Тим Кук не попал в рейтинг 200 самых высокооплачиваемых генеральных директоров в США

Apple – самая дорогая публичная компания в мире, но когда речь заходит о заплате генерального директора, Тим Кук не входит даже в топ-200 самых высокооплачиваемых руководителей в мире.

reiting-2

Согласно данным The New York Times, средняя компенсация среди генеральных директоров в 2015 году сократилась на 15%, составив $19,3 млн. Речь идет об американских компаниях с ежегодным доходом выше $1 млрд. Корпорация Тима Кука заработала намного больше, однако это никак не отразилось на его зарплате.

В прошлом году глава Apple увеличил свой доход на посту главы корпорации лишь до $10,3 млн. Базовый оклад Кука увеличился на 14,4% и составил $2 млн, а бонусные компенсации выросли на 19% — до $8 млн. Тем не менее, он по-прежнему зарабатывает значительно меньше самых высокооплачиваемых менеджеров в США.

Первое место рейтинга с вознаграждением в $94,6 млрд занял Дара Хосровшахи из Expedia – системы бронирования отелей. На второй строчке оказался глава американской вещательной сети CBS Лесли Мунвис, его годовая зарплата в 2015 году составила $56,4 млн. На третьем месте — гендиректор Vlacom Филипп Дауман, заработавший $54,1 млн.

reiting-1

Примечательно, что Тим Кук зарабатывает не только меньше топ-менеджеров других корпораций США, но и значительно меньше самых высокооплачиваемых менеджеров Apple. Самый большой гонорар в прошлом году получила старший вице-президент по розничной торговле и интернет-магазинам Анжела Арендс ($25,8 млн). Финансовый директор компании Лука Маэстри заработал за год $25,3 млн, увеличив свое вознаграждение на 81%.

Отметим, что если в 2015 году Тим Кук заработал $10,3 млн, то в 2014 году его заработок составил $9,22 млн. Тем самым он удвоил свой доход по сравнению с 2013 годом. Годом ранее годовая зарплата исполнительного директора Apple Тима Кука составляла $95 млн. Четыре года назад гендиректор возглавлял список самых высокооплачиваемых руководителей корпораций в США.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!