Игровая индустрия за неделю. 23–29 мая 2016 года

⇡#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Приключенческий боевик Uncharted 4: A Thief's End вновь возглавил десятку самых популярных видеоигр в Великобритании. Спрос на игру в регионе снижается: за неделю продажи сократились на 78 %. Тем не менее проект стал самым быстропродаваемым эксклюзивом для PlayStation 4 в США и Европе — за первую неделю заключительная часть серии разошлась тиражом более 2,7 миллиона копий.

Второе место занял шутер DOOM (2016), продажи которого сократились на 35 %. На третьей строчке дебютировал Homefront: The Revolution, снискавший много негативных отзывов в профильной прессе; средний балл игры в версиях для разных платформ составил от 49 до 51 балла.

Полный список выглядит следующим образом:

Uncharted 4: A Thief's End DOOM Homefront: The Revolution Call of Duty: Black Ops 3 Fire Emblem Fates: Birthright Valkyria Chronicles Remastered Tom Clancy’s The Division Grand Theft Auto V LEGO Marvel's Avengers FIFA 16

В сервисе цифровой дистрибуции Steam самой продаваемой игрой вторую неделю подряд является шутер DOOM (2016). На второй позиции дебютировала стратегия Total War: Warhammer. Игра получила высокие оценки в профильной прессе — средний балл составляет 86 из 100. Замыкает тройку лидеров космическая стратегия Stellaris.

Полный список бестселлеров представлен ниже.

DOOM Total War: Warhammer Stellaris The Witcher 3: Wild Hunt ARK: Survival Evolved (ранний доступ) Final Fantasy X/X-2 HD Remaster Fallout 4 — Far Harbor The Witcher 3: Wild Hunt Game + Expansion Pass Counter-Strike: Global Offensive Arma 3

Компании Vinson Films и Halfbrick Studios работают над фильмом по мотивам популярной мобильной игры Fruit Ninja. Трипп Винсон (Tripp Vinson) выступает в качестве продюсера киноадаптации, а Дж. П. Левин (J. P. Lavin) и Чад Дамиани (Chad Damiani) напишут сценарий. Fruit Ninja должна стать веселой семейной комедией с живыми актерами. Имена исполнителей главных ролей, сюжет и дата премьеры будут оглашены позже.

По мотивам Mirror's Edge снимут сериал. Права на экранизацию приобрела студия Endemol Shine. По словам главы компании Шэрон Холл (Sharon Hall), серия является отличной основой для фильма: «Там есть все: сильная героиня, огромная база поклонников и известное имя, над которым работали EA и DICE».

Ведущий сценарист первых трех частей серии Uncharted Эми Хенниг (Amy Hennig) станет лауреатом премии BAFTA Special Award. Торжественная церемония вручения состоится 12 июня в Лос-Анджелесе. По словам главы игрового комитета BAFTA Харви Эллиота (Harvey Elliott), Эми Хенниг — одна из самых успешных и уважаемых лидеров индустрии, сумевшая доказать важность хорошего сценария и творческого видения на примере множества крупных проектов. За 26 лет карьеры в индустрии Хенниг поработала в Nintendo, Crystal Dynamics и Naughty Dog. С 2014 года она вместе с командой Visceral Games трудится над новой игрой во вселенной «Звездных войн».

Ричард Гиллеман (Richard Hilleman) оставил пост творческого директора в Electronic Arts. Гиллеман проработал в компании более 30 лет, пройдя путь от специалиста техподдержки до вице-президента по разработке проектов. Бывший творческий директор является одним из авторов сериала Madden, а также причастен к созданию таких известных спортивных франшиз Electronic Arts, как NHL и Tiger Woods Golf. Ричард Гиллеман не комментирует причин ухода и не раскрывает дальнейших планов.

Компания Koei Tecmo поделилась планами на E3 2016. Посетители выставки смогут сыграть в демонстрационные версии Nioh и Attack on Titan, а также увидят новый проект от студии Omega Force. «Мы с нетерпением ждем момента, когда пользователи на выставке смогут сыграть в два наших крупных проекта. Кроме того, мы хотим посмотреть на реакцию людей, когда расскажем о нашей новой игре, над которой работаем с большим удовольствием», — заявил генеральный директор американского подразделения Koei Tecmo Эймос Ип (Amos Ip). Ожидать новостей о продолжении серий Dead or Alive и Ninja Gaiden не стоит.

Организаторы Е3 2016 проведут отдельное мероприятие для игроков. Попасть на E3 Live 2016 сможет любой желающий, успевший в числе первых зарегистрироваться на официальном сайте и получить бесплатный билет. Счастливчики оценят демонстрационные версии новых игр, побывают на встречах с разработчиками и поучаствуют в шоу с розыгрышами призов. Гости смогут обзавестись памятными сувенирами и другой тематической продукцией. E3 Live 2016 пройдет с 14 по 16 июня в Лос-Анджелесе.

Помимо этого, организаторы опубликовали расписание запланированных пресс-конференций. Список представлен с указанием московского времени.

Понедельник, 13 июня:

05:00 — конференция Bethesda; 19:30 — конференция Microsoft; 22:00 — PC Gaming Show; 23:00 — конференция Ubisoft.

Вторник, 14 июня:

04:00 — конференция Sony; 19:00 — конференция Nintendo.

Общий тираж Grand Theft Auto V превысил 65 миллионов копий. Владельцы консолей PlayStation 3 и Xbox 360 приобрели 35 миллионов копий, остальные 30 миллионов пришлись на PlayStation 4, Xbox One и РС. Примечательно, что 13 миллионов копий проданы только за последний год. Напомним: релиз Grand Theft Auto V состоялся 17 сентября 2013 года.

Компания CCP Games работает над сиквелом VR-экшена Gunjack. Проект с рабочим названием Gunjack Next станет эксклюзивом для недавно анонсированной платформы Daydream. Разработчики хотят показать возможности нового устройства компании Google, которое включает VR-гарнитуру, контроллер и соответствующее программное обеспечение, основанное на адаптированной версии Android N. Исполнительный директор CCP Games Хилмар Вейгар Петурссон (Hilmar Veigar Pétursson) отметил, что студия сразу заинтересовалась Daydream: «Та мощь, которой Google наделила Daydream, в сочетании с нашим опытом в создании высококачественных VR-игр, несомненно, даст великолепные плоды». Релиз Gunjack Next состоится этой осенью.

Хорватская студия Croteam выпустит продолжение The Talos Principle. Об этом сообщил технический директор Croteam Ален Ладавац (Alen Ladavac) на конференции Nordic Game. Подробности проекта пока держатся в секрете, но предполагается, что полноценный анонс The Talos Principle 2 состоится на июньской Е3 2016. The Talos Principle дебютировала на PC в декабре 2014 года. Затем головоломка появилась на консоли PlayStation 4 и мобильных устройствах под управлением Android. Критики и пользователи тепло приняли игру об андроиде, наделенном человеческим сознанием и исследующем руины человеческой цивилизации. Рейтинг The Talos Principle в версии для PC на сайте Metacritic составляет 85 из 100 баллов.

Компания 343 Industries выпустит бесплатную компьютерную версию редактора карт Halo Forge для Halo 5: Guardians. На Xbox One инструментарий дебютировал в декабре и завоевал признание среди владельцев консоли. В PC-версии разработчики учли возможности систем на базе Windows 10: добавили поддержку клавиатуры и мышки, а также увеличили разрешение до 4K. Пользователям компьютеров не будут доступны мультиплеерные функции эксклюзива для Xbox One, однако созданные уровни можно протестировать на PC вместе с друзьями, а затем загрузить готовые локации в игру на Xbox One. Релиз Halo Forge состоится в ближайшие месяцы.

Студия Polyphony Digital объявила дату выхода гоночного симулятора Gran Turismo Sport. Проект поступит в продажу 16 ноября эксклюзивно для PlayStation 4. Пользователей ждут 137 машин, 19 локаций с расположенными на них 27 трассами и поддержка шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Открытое бета-тестирование Gran Turismo Sport было отменено — причина, по словам разработчиков, заключается в нехватке времени. Вместо этого они сосредоточатся на доработке финальной версии игры.

Третий эпизод Hitman выйдет 31 мая. Владельцы PC, PlayStation 4 и Xbox One смогут приобрести его как отдельно, так и получить в составе комплекта, включающего все эпизоды. В новой главе наемному убийце предстоит отправиться в Марракеш, где его ждет два ключевых задания: найти и ликвидировать банкира, скрывающегося в шведском консульстве, а также убить генерала, охраняемого бойцами элитного отряда. По словам разработчиков, в этот раз миссии будут особо сложные, поэтому пользователям предстоит проявить изобретательность, чтобы добраться до жертв.

Студия Microids назвала дату релиза приключенческой игры Syberia 3 — она станет доступна 1 декабря для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Третья часть серии вновь расскажет о приключениях Кейт Уолкер, которую ждут «захватывающие приключения, встречи с новыми персонажами и исследование поистине фантастических и доселе неизвестных уголков мира».

Студия Introversion Software сообщила дату выхода консольной версии Prison Architect — владельцы Xbox 360, Xbox One и PlayStation 4 смогут приобрести игру 28 июня. Адаптацией проекта занимается компания Double Eleven. В игре вам предстоит построить тюрьму и затем развивать ее, нанимая охранников, следя за состоянием заключенных и предотвращая потасовки. Всего доступно три режима: «история», «начальник тюрьмы» и «мир стражей». В последнем пользователи могут обмениваться своими тюрьмами. Все, кто оформит предварительный заказ, в качестве бонуса получат загружаемое дополнение All Day and a Night. Отметим, что на PC проект вышел 6 ноября 2015 года. Компьютерная версия Prison Architect снискала много положительных отзывов в профильной прессе: средний балл проекта составляет 83 из 100.

Bandai Namco выпустит Pac-Man 256 для PC и консолей. На мобильных устройствах релиз игры состоялся в прошлом году, а вскоре приобрести аркаду смогут владельцы PC, PlayStation 4 и Xbox One. Аркада появится в продаже 21 июня. Обновленная версия похвастается улучшенной графикой, поддержкой высокого разрешения и локальным кооперативным режимом на четырех человек.

Компания Warhorse Studios вновь отложила выход Kingdom Come: Deliverance. Изначально ролевая игра должна была увидеть свет в конце 2015 года, затем ее релиз перенесли на лето 2016-го, а чуть позже сообщили, что проект поступит в продажу в конце этого года. Теперь стало известно, что игра появится в 2017 году для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Точную дату выхода разработчики планируют сообщить в период между выставками E3 2016 и Gamescom 2016.

Компания Nordic Games выпустит платформер Ori and the Blind Forest: Definitive Edition на физических носителях. Поклонникам игры будет доступно стандартное и лимитированное издание. Первое стоит €20 и дополнительно содержит постер, цена второго составляет €30 — оно включает металлический бокс, две открытки, два двухсторонних плаката и диск с саундтреком. Релиз Ori and the Blind Forest: Definitive Edition на дисках состоится 14 июня для PC и Xbox One.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Konami анонсировала Pro Evolution Soccer 2017. Новая часть футбольного симулятора создается на движке Fox Engine для PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One. Релиз запланирован на осень. Игра получит улучшенную систему контроля мяча, доработанный искусственный интеллект, новые движения и анимации виртуальных спортсменов. Более подробная информация о проекте будет представлена чуть позже.

Канадская студия Finish Line Games анонсировала приключенческую игру Maize. События проекта разворачиваются на заброшенной ферме, на территории которой находится подземная исследовательская лаборатория. В центре повествования окажутся сварливый робот-медвежонок и разумная говорящая кукуруза — результат одного из неудачных научных экспериментов. Авторы, вдохновляясь творчеством британской комик-группы «Монти Пайтон», обещают создать юмористический вариант «Секретных материалов». Игровой процесс Maize включает исследовательскую часть и головоломки. Релиз новинки на PC состоится этой осенью.

Следующая страница →

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!