Где россияне общаются чаще всего?

Общение

Каждый месяц вы наверняка платите за пакет услуг сотовой связи, куда включены 300, 500 или 1000 SMS-сообщений. Кто-то их расходует (если знаете таких людей, скажите), но большинство все же предпочитает использовать для общения мессенджеры. Где же собралось больше всего любителей «початиться»?

Как оказалось, больше всего жителей России предпочитают пользоваться WhatsApp, равно как и большинство населения стран Европы, сообщается в исследовании компании SimilarWeb. Всего доля мессенджера среди конкурентов в 187 странах мира составила больше 55 %. На второй строчке Facebook Messenger — он популярен в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и некоторых регионах Африки.

Примечательно, что Telegram, так популярный среди молодежи и в нашей редакции, оказался только на шестой строчке. В России он уступил и WhatsApp, и Viber. Впрочем, основатель сервиса Павел Дуров не раз говорил о том, что российских пользователей Telegram пока не очень много. А зря, ведь именно там доступен наш крутой канал со свежими скидками!

Статистика

Пока весь Китай сидит в WeChat, жители Индонезии общаются… да, в BlackBerry Messenger! Сложно в это поверить, но там его доля составляет почти 90 %. В России многие и не знают, что такое приложение существует.

А где предпочитаете общаться вы? Может, есть среди наших читателей те, кто пользуются iMessage на постоянной основе?

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!