HD-переиздание Heroes of Might & Magic III вышло на PC и планшетах

В цифровых магазинах Steam, Google Play и AppStore состоялся релиз Heroes of Might & Magic III HD Edition — улучшенной версии классической пошаговой стратегии 1999 года выпуска. Переиздание доступно на PC (Windows), iPad и планшетах на базе Android.

Ремейк также можно приобрести в UbiShop, официальном магазине компании «Бука», выступившей издателем игры в России и СНГ, и ряде российских торговых сетей за 799 руб. В нашей стране игра выпущена полностью на русском языке.

HD-версия Heroes of Might & Magic III создана не New World Computing, которая была ответственна за оригинал, а французской команией DotEmu, занимающейся онлайн-дистрибуцией компьютерных игр. Разработчики полностью перерисовали более 25 тыс. различных графических элементов, благодаря чему повысилась детализация фонов, противников и юнитов. Обновлённая игра включает редактор карт, а также поддерживает широкоформатный режим и мультиплеер на базе Steamworks с новым сетевым лобби.

Что касается содержимого, то в переиздание вошла только оригинальная игра — The Restoration of Erathia («Возрождение Эрафии»), включающая 7 кампаний и 50 карт. О возможности выпуска HD-версий дополнений Armageddon’s Blade («Клинок Армагеддона») и The Shadow of Death (в российской версии — «Дыхание смерти»), вышедших в сентябре 1999 года и марте 2000-го соответственно, Ubisoft пока не сообщала.

Игра оптимизирована для компьютеров, оснащённых не менее 3 Гбайт оперативной памяти, процессором не хуже Intel Core 2 Duo E6600 (2,4 ГГц) или AMD Athlon 64 X2 5600+ (2,8 ГГц) и видеокартой уровня NVIDIA GeForce 9800 GT или AMD Radeon HD3870. На ускорителях хуже NVIDIA GeForce 8800 GT и AMD Radeon HD2900 игра может не запуститься. Издатель также не гарантирует, что игра будет работать на Windows 98, MЕ, 2000, NT, XP и Vista.

На агрегаторе рецензий Metacritic уже начали появляться первые обзоры переиздания от западных изданий, но из-за их малого количества средний балл пока не выставлен. Немецкий ресурс GameStar оценило ремейк на 86/100, а два итальянских издания — местное подразделение Eurogamer и Gamesvillage — на 7/10 и 69/100 соответственно.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!