Ученые смогут узнать степень загрязнения вод от пластика с помощью асцидий

Ученые из Израиля считают, что оболочниковые морские животные асцидии смогут помочь экологам в проведении анализа уровня загрязнения морей пластиковыми отходами.

Информация об этом была опубликована в газете Yedioth Ahronoth.

В издании отмечается, что асцидии способны отфильтровать крошечные частицы пластика. Речь идет, конечно, о микропластике. Это мелкие частицы пластиковых отходов, которые воздействую на окружающую среду. Однако до сих пор непонятно, каким образом. Как рассказала ученый Галь Веред из Университета Тель-Авива асцидии все время закреплены на одном и том же рифе, осуществляя фильтрацию воды. С помощью частиц можно понять четко, с чем сталкивался риф, а также узнать о его экосистеме.

Стоит отметить, что взрослые асцидии выглядят как полупрозрачный насос. Они способны размножаться с помощью головастых личинок, которые свободно плавают в океане. Личинки имеют при себе хорду, благодаря чему асцидии могут быть самыми близкими родственниками позвоночных.

«Изучение взаимодействия асцидий с пластиком считается более перспективным в эволюционной перспективе, чем аналогичное исследование рыб или моллюсков», — отмечает издание.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!