Глава «Сбербанка» провел презентацию для акционеров с помощью Apple Watch

В пятницу в Москве состоялось годовое общее собрание акционеров Сбербанка. Глава крупнейшего российского банка Герман Греф провел презентацию с часами Apple Watch.

gref-2

Греф стал первым топ-менеджером, выступившим перед акционерами, используя технологическую разработку Apple. Руководитель пояснил, что пользуется Apple Watch потому, что это удобно.

В прошлом году Греф проводил презентацию в «умных» очках Google Glass, в которых видел тезисы своего выступления. На этот раз он также вышел без папок и бумаг, но без «продвинутых» очков. Вместо этого он снял с руки Apple Watch и держал их на ладони. Какой моделью часов пользуется Герман Греф, журналисты не разглядели.

Многие видные российские чиновники, несмотря на войну санкций и идеологий, уже приобщились к последней новинке американского производства. По данным очевидцев, на недавнем совещании у президента Владимира Путина Apple Watch на своих запястьях засветили поклонник Apple премьер Дмитрий Медведев, а также министр финансов Антон Силуанов.

Что касается часов Медведева, то фотографии достаточно детализированы, чтобы опознать модель Apple Watch Sport в корпусе «серый космос», к которой полагается черный спортивный ремешок из фторопласта. Цена этой комплектации в США составляет 349 долларов. Министр финансов России отдал предпочтение более дорогой модели Apple Watch с серебристым металлическим корпусом и черным спортивным ремешком. Такая комбинация оценена в $549 и $599 в зависимости от размера гаджета.

gref-1

Несмотря на то, что президент Сбербанка носит «умные» часы Apple, своим акционерам он предложил купить обычный хронометр с логотипом компании. Гаджет с черно-белым экраном стоит всего 900 рублей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!