В России запущен первый бесплатный мобильный оператор «Атлас»

Российский инвестор Евгений Гордеев объявил о запуске виртуального мобильного оператора. Для звонков или доступа в интернет через «Атлас» обязательно использование смартфона под управлением iOS или Android.

atlas-1

Как объяснил основатель проекта, бесплатная связь стала возможна за счёт работы оператора в связке с дополнительными партнёрскими сервисами. Сейчас приложение сервиса доступно только для iPhone, по словам Гордеева, «скоро» выйдет приложение для Android.

Первая партия SIM-карт «Атласа» будет разослана абонентам из Москвы и Санкт-Петербурга. Пополнить баланс можно только с помощью участия в партнерских программах — при доставке пиццы, заказе такси или установке приложения.

atlas-2

В настоящее время оператор планирует раздать SIM-карты ограниченному числу людей, которые подали заявку на участие в тестировании, для массового пользователя карты планируется выпустить осенью 2016 года.

Оплачивать услуги пользователи могут только внутренней валютой — «атласами», которые можно только накопить или получить, скачивая приложений партнёров и приглашая друзей. Одна минута разговора или SMS-сообщение стоят два «атласа», 1 ГБ интернет-трафика — 100 «атласов». Стандартный пакет из 1 ГБ интернета, 100 минут разговоров и 10 SMS стоит 200 «атласов».

atlas-4

По словам Гордеева, у «Атласа» не будет роуминга внутри страны, то есть звонки и SMS по всей России будут стоить столько же, сколько внутри домашнего региона.

В апреле этого года Роскомнадзор обязал операторов «большой четвёрки» (МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2) до 25 июля 2016 года открыть свои сети независимым виртуальным операторам как минимум в пяти регионах России, иначе они рискуют лишиться лицензий LTE (4G), полученных в 2012 году.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!