Конкурент Google Home от Apple может распознавать лицо пользователя

smart_home

Приближается лето, а летом традиционно всплывает огромное количество слухов о разных устройствах и сервисах Apple, которые могут готовиться к выходу. За прошлую неделю мы уже очень много узнали об iPhone 7, а также о Siri SDK и устройстве, которое будет конкурировать с Google Home, центром умного дома. Недавно о нем стало известно еще больше, благодаря CNET.

Напомню, речь идет об устройстве, которое будет представлять из себя что-то вроде колонки, способной общаться с вами силами голосового ассистента Siri, принимать ваши команды и исполнять их, благодаря связи с другими устройствами в вашем доме. Разумеется, оно также сможет ответить на некоторые ваши вопросы.

Согласно новой информации, устройство может выйти не раньше следующего года. Но есть и хорошие новости. По слухам, в отличие от Google Home и Amazon Echo, устройство будет оснащено камерой. С ее помощью оно сможет понять, кто из членов вашей семьи дает команду, благодаря технологии распознавания лиц.

Мы сегодня можем только догадываться о том, какие функции будет выполнять устройство в зависимости от того, с кем ему придется общаться. Вероятно, оно не позволит вашим детям приобрести авиабилеты или заказать такси, также оно могло бы использовать персональные настройки и информацию для каждого пользователя в доме.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!