O6: «умная» таблетка для управления iPhone и iPad [видео]

Стартап Fingertips Lab представил устройство О6, предназначенное для дистанционного управления смартфоном. Устройство с кнопкой, вращающимся кольцом, акселерометром и микрофоном позволяет выполнить ряд задач на смартфоне, не глядя на дисплей.

06-1

Разработчики предлагают носить О6 на руке как браслет либо крепить с помощью магнитной клипсы на одежду или в машину. Управлять аксессуаром можно с помощью голоса, помимо этого в устройстве есть четыре клавиши навигации и колесо прокрутки. Встроенный акселерометр позволяет считывать перемещение «таблетки» в воздухе.

Устройство позволяет прослушать почту, совершать звонки, отвечать на сообщения, управлять воспроизведением музыки, не касаясь самого смартфона. К iPhone устройство подключается через Bluetooth. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 10 дней работы в автономном режиме. Специальное приложение-компаньон позволяет не отвлекаться на телефон за рулем.

O6: «умная» таблетка для управления iPhone и iPad [видео] | MacDigger.ru – новости из мира Apple

О6 поддерживает работу только с iPhone и iPad. В будущем разработчики планируют выпустить отдельную модель для устройств на Android.

Fingertips Lab собирает средства на массовое производство устройства на площадке Kickstarter. Если разработчики смогут собрать нужную сумму, то устройство поступит в продажу по цене около $150.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!