Delonghi PrimaDonna Exclusive ESAM 6900.M: предел мечтаний кофемана

В каждой категории бытовой техники наряду с простыми массовыми и серьёзными продвинутыми моделями обязательно присутствует этакий элитарный класс устройств, поражающий воображение своей универсальностью, дизайном, и, что там говорить, ценой. Что интересно, далеко не каждая компания в соответствующей сфере влияния владеет достаточным набором патентов, технологий, производственных возможностей (и желанием) для выпуска моделей экстра-класса, но уж если берётся, непременно получается гордость торговой марки и гроза конкурентам.

Delonghi PrimaDonna Exclusive ESAM 6900.M: предел мечтаний кофемана

Автоматическая кофеварка PrimaDonna Exclusive ESAM 6900.M — как раз из таких. Может быть, в количественном выражении это и не самый продаваемый товар компании Delonghi, но если вы горите желанием заполучить максимум, на который только способны современные машины для приготовления горячих напитков в домашних условиях, вам именно сюда.

Кофеварка ESAM 6900.M предназначена для приготовления большинства популярных кофейных напитков, и, благодаря запатентованной системе "Автокапучино" (IFD), легко выдаёт различные разновидности эспрессо (в том числе, "по-американски", или кофе Лунго), капучино, латте, латте-маккьято (весь список достаточно длинный), а также молочных напитков и горячего шоколада.

Delonghi PrimaDonna Exclusive ESAM 6900.M: предел мечтаний кофемана

Машина умеет делать кофе из целых и молотых зёрен, при этом у встроенной малошумящей кофемолки можно выбрать один из 14 режимов помола, как вам больше нравится. Благодаря наличию двух бойлеров, кофеварка способна выдавать на гора две порции за один присест и позволяет настраивать все без исключения параметры напитка: количество воды, крепость, температуру.

Несколько слов о технических характеристиках машины, хотя, по-хорошему, совсем не они в первую очередь определяют уникальный статус модели. В процессе приготовления напитка, на пике максимального давления до 15 бар, кофеварка ESAM 6900.M потребляет до 1350 Вт, но в остальных режимах включается энергосбережение, вплоть до полного отключения потребления электричества. Ёмкость съёмного резервуара для воды составляет 1,4 литра, дозатор регулируется под высоту бокалов или чашек для кофе в пределах от 88 до 140 мм, максимальная вместимость отсека для кофейных зёрен составляет 250 грамм, отсека для отработанного кофе — до 72 порций.

Delonghi PrimaDonna Exclusive ESAM 6900.M: предел мечтаний кофемана

Габариты кофеварки PrimaDonna Exclusive ESAM 6900.M составляют 281 x 400 x 425 мм — может быть, лишь немного больше типичных офисных кофе-машин, вес составляет 13,8 кг.

Тонкий "тюнинг" вкусовых качеств приготавливаемого напитка возможен благодаря наличию крупного цветного дисплея на передней панели кофеварки (кстати, превосходно русифицированного, хотя, в установках есть возможность выбора из десятков других языков), и нескольких сенсорных кнопок вокруг него.

Delonghi PrimaDonna Exclusive ESAM 6900.M: предел мечтаний кофемана

Представьте себе: только для эспрессо вы можете выбрать один из четырёх автоматических режимов приготовления (Short 40 мл, Standard 60 мл, Long 90 мл или Extra long 120 мл) или просто задать в режиме My coffee свой предпочтительный выбор в диапазоне от 20 до 180 мл. Ряд крупных кнопок под дисплеем позволяют установить один из шести предустановленных режимов приготовления.

Delonghi PrimaDonna Exclusive ESAM 6900.M: предел мечтаний кофеманаDelonghi PrimaDonna Exclusive ESAM 6900.M: предел мечтаний кофемана

Дисплей и звуковые сигналы подскажут вам, когда необходимо долить воды, кофейных зёрен, молока, почистить систему капучинатора или заполненный контейнер для отработанного кофе. Зато для чистки и удаления накипи у кофеварки имеются встроенные автоматические программы. Есть даже такая интересная функция, как программируемая жёсткость воды, и это при том, что в кофеварке применяется дополнительный водяной фильтр. Кроме контейнера для молока, в комплекте поставки имеется специальный контейнер для приготовления горячего шоколада с отдельным резервуаром, а также дополнительная насадка для приготовления капучино. Для молочного контейнера предусмотрена программа автоматической очистки.

Delonghi PrimaDonna Exclusive ESAM 6900.M: предел мечтаний кофеманаDelonghi PrimaDonna Exclusive ESAM 6900.M: предел мечтаний кофеманаDelonghi PrimaDonna Exclusive ESAM 6900.M: предел мечтаний кофеманаDelonghi PrimaDonna Exclusive ESAM 6900.M: предел мечтаний кофемана

В процессе приготовления напитков работает автоматическая программа контроля температуры и предварительного смачивания, есть система быстрой подачи пара. Кроме уместного для такого сложного устройства программируемого таймера включения и выключения, и встроенного счётчика числа приготовленных чашек, в модели ESAM 6900.M также предусмотрен съёмный поддон для капель со специальной индикацией. Тем, кто не готовит кофе наспех в пластиковые или бумажные стаканчики, но предпочитает наслаждаться отменным напитком из настоящих кофейных чашек (или хотя бы офисных кружек), несомненно, придутся по душе подставки для чашек с активным подогревом.

Процесс приготовления напитка начинается после загрузки ингредиентов (воды, кофе, молока, порошкового шоколада или что вы там собрались готовить) и установки программы, все этапы отображаются на дисплее. Любоваться тем, как PrimaDonna Exclusive ESAM 6900.M готовит вам чашечку вкуснейшего эспрессо, хотелось бы бесконечно, как видом пламени, текущей воды и работающих людей, но, увы, всё таинство занимает всего лишь считанные десятки секунд.

Delonghi PrimaDonna Exclusive ESAM 6900.M: предел мечтаний кофемана

Наконец, дегустация. Что ж, в домашних условиях, с правильно прожаренными зёрнами правильного сорта кофе, на медленном огне и с любимой туркой, мне, может быть, удастся конкурировать с тем, что приготовила кофеварка ESAM 6900.M в автоматическом режиме, но ведь она, тоже может быть тонко настроена, вплоть до желаемого уровня крепости напитка...

Цена автоматической кофеварки PrimaDonna Exclusive ESAM 6900.M под стать шедевру инженерной и дизайнерской мысли — это да, кусается. Впрочем, как и цена любого элитного товара, от часов до автомобиля. А уж в том, что это действительно PrimaDonna среди кофеварок, и даже среди прим она Exclusive, сомневаться не приходится.

Delonghi PrimaDonna Exclusive ESAM 6900.M: предел мечтаний кофемана

Выражаем нашу признательность сети магазинов по продаже бытовой техники и электроники Media Markt и отдельную благодарность сотрудникам Media Markt Москва МЕГА Белая Дача за помощь в знакомстве с кофеваркой Delonghi PrimaDonna Exclusive ESAM 6900.M.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!