Автопроизводители отзывают более 19 млн машин из-за бракованных подушек безопасности

Ведущие автомобилестроительные компании объявили об очередных отзывах машин из-за бракованных подушек безопасности Takata. Возврату дилерам подлежит более 19 млн транспортных средств.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы, обнародованные американскими властями, в США отзываются 4,5, 4,3 и 1,65 млн автомобилей Honda, Fiat Chrysler и Toyota соответственно. Кроме того, под сервисную кампанию в стране попали 730 тыс. машин производства Mazda и по 400 тыс. Nissan и Subaru.

bloomberg.com

bloomberg.com

Объявленный отзыв на американском рынке охватывает в общей сложности более 12 млн автомобилей, 2,3 млн из которых относятся к предыдущим сервисным программам.

Между тем, в Японии отзывают около 7 млн машин. По данным местного Министерства транспорта, причиной неисправности подушек безопасности Takata стало использование в них нитрата аммония, который при колебании температуры теряет свои свойства. Ранее американские власти оштрафовали Takata на $70 млн и запретили использовать нитрат аммония.

bloomberg.com

bloomberg.com

Напомним, дефектными в продукции Takata признаны нагнетательные насосы подушек безопасности, из-за которых последние могут не сработать при ДТП или раскрыться, «выстрелив» кусками металла в находящихся в салоне автомобиля людей. По этой причине погибло по меньшей мере 13 человек и ещё более 100 были травмированы в различной степени. Бракованные подушки безопасности использовались в автомобилях, произведённых в период с 2002 по 2011 годы.

Источник:

Reuters
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!