Две камеры в iPhone 7 или все же нет?

Камера в iPhone

Хотя до предполагаемой даты презентации нового iPhone остается больше трех месяцев, многие аналитики уже не сомневаются в том, как будет выглядеть новинка. Одним из наиболее вероятных нововведений считается появление двойной камеры в iPhone 7. Но действительно ли все произойдет именно так?

Зачастую даже когда мы на 90 % уверены, какие функции получит новый iPhone, на практике все случается иначе. Так и с iPhone 7 — еще несколько дней назад двойная камера в смартфоне не была под вопросом, а теперь в Сети появилась фотография корпуса iPhone, у которого все же одна камера для съемки.

iPhone 7

Как видите, отверстие для камеры совершенно другое, нежели в iPhone 6 или iPhone 6s, но два объектива там вряд ли поместятся. Скорее всего, Джони Айву просто надоела выпирающая камера, и он решил немного «углубить» ее. Что касается второго большого отверстия — это наверняка снова будет двойная вспышка.

Зачем вообще нужна двойная камера? Суть в том, что одна камера с фиксированным фокусом получает снимок удаленных предметов, а другая в это же время фокусируется на объектах рядом. Это дает возможность сделать снимок, а фокус настроить потом.

Сейчас в iPhone 6s и iPhone 6s Plus Apple использует «фокусные пиксели» — одну из разновидностей фазового автофокуса. Часть пикселей используются в качестве фазового сенсора. И двойная камера проигрывает фазовому фокусу — последний заметно аккуратнее, и снимки получаются более четкими.

Так что есть ли смысл от двойной камеры в iPhone 7? Похоже, не такая уж это и важная особенность. Как маркетинговый ход зайдет, конечно, на ура.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!