Как отказаться от iTunes для обмена файлами между iPhone и компьютером

JetDrive500

Если поначалу пользователям iPhone, iPad и iPod Touch приходилось передавать файлы между своими устройствами и компьютерами при помощи iTunes, сейчас этот способ можно без преувеличения назвать «древним», ведь на рынке есть решения, которые заметно удобнее и практичнее.

Например, флеш-накопитель JetDrive 500 от Transcend, который подключается прямо к iOS-устройству. Да, подобные аксессуары уже были у нас на обзорах, чем же этот от них так отличается? Начнем с того, что это самый маленький и легкий накопитель с разъемами Lightning и USB 3.1 — его длина составляет всего 3,6 см, а вес — 5 г.

JetDrive500

JetDrive500

Кроме того, флеш-накопитель оснащен удлиненным разъемом Lightning, а это очень удобно, если у вас толстый чехол на iPhone или iPad, который закрывает разъем для зарядки. Ну и совместимость с Apple MFi — это означает, что корректная работа аксессуара гарантирована с гаджетами Apple, в отличие от схожих дешевых китайских аналогов. Есть версии на 32 ГБ и 64 ГБ, у нас оказалась младшая модель. Кстати, кроме серебряной, есть еще накопитель в золотой расцветке — к MacBook 12 самое оно.

JetDrive500

Думаете, мы выложили все фишки? А вот и нет. Одно из главных достоинств JetDrive 500 — безупречный дизайн. По стилю накопитель отлично подходит как к iOS-устройствам, так и MacBook, а также ноутбукам с Windows на борту. При длине немногим больше одного дюйма это действительно впечатляет.

JetDrive500

Как мы уже говорили, накопитель оснащен сразу двумя интерфейсами: Lightning и USB 3.1. В комплекте с ним идут две насадки, которые надежно защищают оба разъема от пыли. Еще и ремешку для удобной «транспортировки» место нашлось.

JetDrive500

JetDrive500

JetDrive500

Что касается скорости, то здесь производитель заявляет 130 МБ/с, и нам почти удалось ее повторить. В тестах на MacBook Pro Retina при помощи утилиты BlackMagic Disk Speed Test накопитель продемонстрировал около 70 МБ/с на запись и 120 МБ/с на чтение. Полминуты на копирование HD-фильма — очень даже неплохо.

JetDrive500

Еще одно преимущество данного аксессуара — работа прямо из коробки. Достаточно подключить флешку к iPhone, iPad или iPod Touch, после чего устройство предложит вам установить соответствующее приложение под названием JetDrive Go. Оно доступно бесплатно и позволяет взаимодействовать с накопителем по максимуму: получать доступ к файлам на флешке, обмениваться данными, сохранять фотографии и видео непосредственно на накопитель, выполнять резервное копирование в одно касание.

JetDrive500

JetDrive500

За счет поддержки множества различных форматов можно воспроизводить и смотреть видео на iPhone и iPad прямо с JetDrive 500. Пригодится этот аксессуар не только для развлечения, но и для работы — поддержка pdf, txt и многих других типов файлов в комплекте.

JetDrive500JetDrive500

JetDrive500JetDrive500

Резервное копирование заслуживает отдельного внимания. Можно выбрать отдельный бэкап фотографий или видео, а также фото iCloud и контактов.

JetDrive500JetDrive500

Металлический корпус накопителя очень приятен на ощупь — чувствуется, что сделано на совесть.

JetDrive500

JetDrive500

JetDrive500

Нам устройство очень понравилось: копирование файлов с iOS-устройства никогда еще не было таким быстрым и удобным. А компактные размеры аксессуара позволяют брать его с собой везде, даже в кармане не чувствуется. Ознакомиться с JetDrive 500 более подробно и приобрести флешку можно на официальном сайте Transcend.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!