Проект российского аналога системы Hyperloop оценили в 12—13 миллиардов долларов

russia-hyperloop

Несмотря на то, что футуристичная система перевозок Hyperloop еще не реализована на своей родине (США), в ней уже заинтересовано международное сообщество. Не так давно мы писали о том, что РЖД рассматривает интеграцию системы крайней интересной. Теперь же новости пришли со стороны главы Центра развития пассажирских железнодорожных перевозок Анатолия Зайцева.

Согласно Зайцеву, в России можно реализовать проект аналога системы Hyperloop, которая связывала страну с севера на юг и с востока на запад. Согласно первым отчетам, первый участок транспортной системы, которая будет соединять Москву и Санкт-Петербург (протяженность около 700 километров), аналогично предложенной Элоном Маском Hyperloop, обойдется государству в 12—13 миллиардов долларов.

«Стоимость проекта по западным стандартам составит 21 миллиард долларов. Согласно нашим стандартам, сумма будет вполовину меньше — около 12—13 миллиардов долларов», — поделился Анатолий Зайцев в интервью РБК.

Ранее в поддержку такой системы перевозок высказывался министр транспорта Максим Соколов, который заявил, что страна готова к введению высокоскоростной транспортной системы.

«Возможно, Россия как ни одна другая страна готова в реализации этого проекта», — цитирует слова министра агентство ТАСС.

«Что касается проекта Hyperloop, то аналогичные разработки у нас уже ведутся некоторое время. В Санкт-Петербургском университете путей сообщения я два года назад знакомился с опытным экземпляром. Можно сказать, что технологический принцип уже реализован», — заявил министр.

Проект российского аналога системы Hyperloop оценили в 12—13 миллиардов долларов Николай Хижняк
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!