Немцы превратили легендарный Macintosh LC в док-станцию для iPad Pro [видео]

Немецкие дизайнеры из Curved подготовили концепт нового гаджета Macintosh LC. В устройстве легко угадываются черты машины Apple 15-летней давности, которую совместили с новейшим продуктом компании – iPad Pro.

ipadpro_10

Macintosh LC вышел в 1990 году и считается первым компьютерным устройством Apple из низкого ценового сегмента. Буквы LC в названии расшифровываются как «low-cost», то есть «недорогой». Именно благодаря своей доступности, Mac LC являлся отличным вариантом компьютера для сферы образования. «Коробка для пиццы» с 16-МГц процессором и 10 МБ ОЗУ считается самым популярным и востребованным персональным компьютером семейства Macintosh из начала 90-х.

ipadpro_2

ipadpro_3

ipadpro_7

ipadpro_1

Немецкие дизайнеры предложили концепт Macintosh LC нового поколения, выполненного в стилистике современных устройств Apple. Машина представляет собой док-станцию для планшетного компьютера iPad Pro, для чего на верхней части корпуса есть специальный паз. Вся «начинка» находятся непосредственно внутри стыковочной станции, которая позволяет подключать к планшету беспроводные клавиатуру и мышь.

ipadpro_9

ipadpro_22

ipadpro_5

ipadpro_21

Macintosh LC выпуска 2016 года получил два USB-порта, слот для SD-карт, накопитель SSD, графические платы для увеличения графической мощности iPad Pro, а также Bluetooth-модуль для подключения аксессуаров. Дополняют картину процессор с тактовой частотой 2,26 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!