Клон MacBook от Asus превосходит оригинал

Zenbook 3

Сегодня, когда тактика явного заимствования идей постепенно теряет свою актуальность, отдельные производители все еще стремятся досадить венценосной Apple. На этот раз в качестве эталонного продукта был выбран не iPhone, а 12-дюймовый MacBook, переосмысленный и доработанный компанией Asus.

Новый Zenbook третьего поколения, представленный на вчерашней выставке Computex, оказался практически полной внешней копией «нетбука из Купертино». Лэптоп выполнен из сплава алюминия, применяемого в авиации, который на 50% прочнее аналогов. Габариты ноутбука при этом не только не уступают изделию от Apple, но даже превосходят его. Толщина устройства в профиль не превышает 11,9 мм, а его вес равен 910 граммам.

По собственному заявлению производителя, Zenbook 3 должен составить достойную конкуренцию MacBook с дисплеем Retina и обеим версиям MacBook Air. Высокий спрос на новинку будет обеспечен благодаря передовым характеристикам и относительно доступной ценой. В качестве «сердца» ноутбука был выбран процессор Core i7 от Intel при доступных опционально 16 ГБ ОЗУ и 1 ТБ ПЗУ. Ориентировочное время работы лэптопа от одной зарядки достигает 9 часов.

Zenbook 3 укомплектован 12,5-дюймовым дисплеем, занимающим 82% всей панели и прикрытого закаленным стеклом Gorilla Glass 4. В качестве прочих особенностей устройства стоит выделить наличие сканера отпечатков пальцев, стеклянный трекпад, поддержку технологии быстрой зарядки и – что весьма удивительно – наличие активной системы охлаждения. Стоимость Zenbook 3 в розничных магазинах стартует от 1499 долларов США. О сроках появления ноутбука в России не сообщается.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!