Баг в iOS 9 позволяет просматривать фотографии с бесконечным зумом

Современные операционные системы настолько сложны, что создать версию, абсолютно избавленную от багов и уязвимостей, не удается даже десятком накопительных обновлений. Необычная ошибка была обнаружена в программной платформе Apple и касается работы штатного приложения Фото.

bug-2

Как известно, в стандартном приложении для просмотра фотографий на iPhone и iPad установлено ограничение на масштаб снимков. Увеличивать кадры можно до определенного уровня, потом картинка будет возвращаться в исходное положение. Благодаря сбою в iOS пользователи могут бесконечно масштабировать любое изображение, которое находится в памяти мобильного устройства.

Воспроизвести сбой достаточно просто. Для этого нужно отрыть приложение Фото на iPhone или iPad и выбрать любую фотографию. Затем следует нажать кнопку «Изменить», включить режим обрезки снимка (на нижней панели, рядом с кнопкой «Отмена»), после чего повернуть фото с помощью кнопки «Вращать на 90 градусов».

bug-1

Теперь останется подтвердить сохранение изображение нажатием кнопки «Готово». Если сейчас начать увеличивать фотоснимок, то никаких ограничений на масштабирование не будет: приложение будет увеличивать изображения до бесконечности. Если продолжать долго увеличивать масштаб, в один момент произойдет сбой и на экране появятся артефакты.

Проделать трюк с бесконечным увеличением фото можно только один раз – сразу после вращения изображения. Если переключить фотоснимок, то повторить подобное не получится. Баг протестирован и работает на iOS 9.3.2 и 9.3.3 beta.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!