Что может спасти Apple Watch?

Apple Watch

Все больше разработчиков приложений для Apple Watch теряют интерес к платформе, сообщает Business Insider со ссылкой на представителей кросс-платформенной базы данных Realm. Среди основных причин, повлиявших на решение девелоперской братии, принято выделять полное отсутствие самостоятельности самой watchOS и создаваемого для нее ПО.

«День ото дня мы вынуждены наблюдать ниспадающий интерес разработчиков к [Apple Watch], — заявил вице-президент компании Realm Тим Англаде. – На каждую тысячу приложений, появляющихся в App Store для iOS, приходится порядка 10 приложений для tvOS и лишь 1 – для watchOS. По нашим сведениям, снижение популярности системы в разработческой среде будет продолжаться до тех пор, пока приложения для часов не смогут запускаться независимо от iPhone».

Несмотря на то, что Apple Watch являются неизменным хитом на рынке «умных» часов, в компании предпочитают не разглашать точные данные о продажах. Если верить Тиму Куку, Apple Watch являются весьма чувствительным продуктом, успех которого может быть нарушен даже малейшими рыночными колебаниями. Впрочем, этот факт нисколько не помешал CEO намекнуть на грядущие изменения в нише носимой электроники.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!