Суд признал

На сайте прокуратуры Самарской области появилась информация о вынесении приговора жителю Самары, совершившему действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам расы с использованием средств массовой информации. В качестве СМИ упоминается социальная сеть "ВКонтакте", которую подсудимый использовал для разжигания расовой ненависти и вражды к выходцам из регионов Северного Кавказа и Средней Азии. Таким образом, Октябрьский районный суд города Самары официально признал популярный в России портал средством массовой информации и подвел деятельность интернет-ресурса под действие соответствующего закона о СМИ.

Суд признал

О том, что над "Вконтакте" сгущаются тучи правосудия, можно судить и по появляющимся с завидным постоянством замечаниям со стороны правообладателей, без устали обвиняющих социальную сеть в распространении нелегального контента. Не так давно, к примеру, отечественный ресурс подвергся критике президента группы компаний "Амедиа" Александра Акопова, заявившего о намерении требовать судебного решения о закрытии "ВКонтакте", а чуть ранее сайт засветился в "черном списке" распространителей нелегальной музыки, составленном Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний (RIAA). По мнению экспертов, реакция RIAA не останется незамеченной и подтолкнет российское законодательство к ужесточению мер борьбы с пиратским контентом. Сами же владельцы социальной сети уверяют, что работают исключительно в рамках правового поля.

Материалы по теме:

Торрент-трекер RuTracker.org недоступен по неизвестным причинам; RIAA включила "ВКонтакте" в международный список пиратских ресурсов; В 14 европейских странах прошли антипиратские рейды.

Источник:

samproc.ru
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!