Выпущен смартфон по цене автомобиля

Разработчики представили смартфон по цене автомобиля

Компания Sirin Labs объявила о дате выхода смартфона Solarin, цена которого будет сопоставима со стоимостью хорошего автомобиля - 9,5 тысячи фунтов.

Android-гаджет анонсирован как сверхзащищенный телефон, предназначенный для состоятельных бизнесменов, которые много путешествуют и часто общаются конфиденциально. В продажу Solarin поступит 30 июня.

Чудо-смартфон имеет 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 810, основную камеру на 24 мегапикселя с оптической стабилизацией и фронтальную на 8 мегапикселей. Оперативная память гаджета - 4 гигабайта, также он оснащен встроенным накопителем на 128 гигабайт.

Пользователь, который не пожалеет за смартфон около миллиона рублей, сможет оценить программное обеспечение Zimperium, предназначенное для защиты от атак хакеров. Это самообучаемая система, способная справиться и с ранее неизвестными способами взлома. Разработчики утверждают, что Zimperium может устоять перед полиморфными вирусами, а также запутыванием двоичного кода.

Предустановленный почтовый клиент ProtonMail имеет два пароля (один из них нельзя восстановить - при его потере уничтожается весь ящик, со всем его содержимым). Сообщения до отправителя до получателя идут в зашифрованном виде, при этом используются технологии AES, RSA и OpenPGP.

Кроме того, смартфон оснащен чипом шифрования KoolSpan, благодаря чему производится сквозное шифрование голосовых вызовов и сообщений по военным стандартам. При включении такой защиты гаджет превращается в обычный телефон, по которому можно только звонить.

Разработкой суперзащищенного смартфона компания занималась два года.

Sirin Labs была основана три года назад казахстанским предпринимателем Кенесом Ракишевым, израильским венчурным инвестором Моше Хогегом и экс-консультантом McKinsey Талом Коэном. К созданию уникального смартфона бизнесмены привлекли 72 миллиона долларов. Разработки велись в Израиле, Швейцарии, Лондоне, Швеции и США.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!