Computex 2016: платформа Allwinner для VR-шлемов «всё в одном»

Большинство современных шлемов виртуальной реальности (Virtual Reality, VR) в своей работе полагаются либо на смартфон, либо на внешний вычислительный узел — скажем, игровую приставку или персональный компьютер. Но есть и полностью самодостаточные устройства, как, например, Sulon Q. Теперь аппаратную платформу для VR-шлемов «всё в одном» представила компания Allwinner: анонс решения H8vr состоялся на выставке Computex 2016.

H8vr — это небольшая плата, содержащая основные вычислительные компоненты. На борту присутствует процессор AllWinner H8, который имеет восемь вычислительных ядер с архитектурой ARM Cortex-A7, функционирующих на тактовой частоте до 2,0 ГГц. Обработкой графики занят интегрированный контроллер PowerVR SGX544 с частотой до 700 МГц.

Плата наделена 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем на 16 Гбайт. Обеспечивается поддержка беспроводной связи Wi-Fi и дисплеев высокого разрешения. По заявлениям Allwinner, решение способно справляться с обработкой 4K-видео со скоростью до 60 кадров в секунду. Заряда аккумулятора ёмкостью 3000 мА·ч хватит примерно на три часа.

Платформа виртуальной реальности H8vr рассчитана на работу прежде всего с видеоматериалами. Но уже до конца года Allwinner представит решение VR9, способное справляться с мобильными VR-играми. А на 2017-й намечен анонс ещё более мощной платформы VR10 для самодостаточных VR-шлемов.

Источник:

Liliputing.com
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!