«Ростелеком» выделил 38 млн рублей на создание сервиса для потокового запуска игр

«Ростелеком» принимает заявки на разработку платформы для облачных игр. Бюджет проекта, согласно материалам на сайте госзаказов, составляет 38 миллионов рублей.

instead-1

«Ростелеком» планирует предлагать пользователям оформить подписку на каталог доступных удаленно игр, а также предоставлять возможность попробовать все игры на протяжении ограниченного времени бесплатно. Подписка будет продлеваться автоматически. В качестве клиентских платформ рассматриваются как компьютеры, так и мобильные устройства под управлением iOS и Android.

«Создаваемый видеопоток транслируется напрямую на различные пользовательские устройства. Описываемый подход позволяет организовать доступ клиентов к играм без наличия высокопроизводительной приставки или иного терминала, так как большая часть игровых процессов производится на серверной стороне.

Пользователи получают доступ к полноценному игровому времяпровождению без необходимости загрузки или инсталляции выбранных наименований, а также без обязательного наличия высокопроизводительного устройства, как-то: игровой приставки, компьютера», – говорится в описании заказа.

instead-2

При этом платформа должна выдерживать нагрузку в 3 000 активных клиентских сессий одновременно «вне зависимости от типов конечных приложений и устройств». Разрешение потокового видео на платформе по умолчанию составит 1280 х 720 пикселей.

В «Ростелекоме» отметили, что на сервисе будет «не менее 20 MMO, AAA-игр и не менее 1000 мини-игр».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!