Сколько надо работать, чтобы купить iPhone

iPhone на работе

iPhone покупают во всем мире. Смартфоны от Apple предпочитают как люди с высоким достатком, так и не очень богатые пользователи, которые запросто берут кредит на покупку нового устройства. Но интересна не столько цена смартфона в разных странах, сколько доходы их жителей.

Возьмем, к примеру, Нью-Йорк и Лондон. И там, и там много обеспеченных граждан, оба города находятся в пятерке лучших по уровню благосостояния. Вот только обычному жителю столицы Великобритании придется поработать 41,2 часа, чтобы купить себе iPhone 6s, а в Нью-Йорке на это хватит 24 часов, сообщает издание The New York Times.

Жителям Пекина придется потрудиться еще больше — 218 часов, а в Найроби (Кения) и Киеве — 468 часов и 627 часов соответственно. Для Москвы этот показатель составил 158 часов. Меньше всего надо работать населению Цюриха: они могут купить iPhone 6s на деньги, полученные за 20,6 часа работы.

Конечно, подобная статистика относительная: во-первых, расчет заработных плат в исследовании производится в долларах, а в той же России была серьезная девальвация национальной валюты. Кроме того, средние зарплаты по Москве и остальным регионам РФ сильно отличаются.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!