Valve выпустила Counter-Strike: Global Offensive на Linux

Популярный многопользовательский боевик Counter-Strike: Global Offensive — одна из самых запрашиваемых для портирования на Linux игра — наконец появился в службе Steam на данной платформе. Эта версия игры уже доступна для скачивания (владельцам Windows-варианта игры дополнительно платить не придётся).

Интересно, что большинство игр студии Valve при переносе на Linux вначале становились доступны широкой аудитории в качестве бета-версий, позволяя разработчикам собирать важную информацию о сообществе. Это особенно важно в случае онлайн-игры, однако Counter-Strike: Global Offensive стала сразу доступна в виде финальной версии, перескочив через стадию открытого бета-тестирования.

Портирование Counter-Strike: Global Offensive — весьма важный шаг в продвижении Steam для Linux и открытой игровой платформы Valve SteamOS. Дело в том, что это один из самых популярных проектов в каталоге Steam. Во время выхода в 2012 году игра не пришлась по душе многим поклонникам предыдущих версий Counter-Strike, но со временем ситуация изменилась благодаря постоянным обновлением и взаимодействию Valve с сообществом.

Страница игры на момент написания материала ещё не обновилась — в ближайшее время на ней должна появиться информация о поддержке Linux и данные о системных требованиях этого варианта боевика. В настоящее время почти весь каталог игр Valve портирован на Linux. Осталось лишь два проекта, но их Linux-варианты могут никогда не выйти: речь идёт о первой части кооперативного боевика Left 4 Dead и бесплатной игре Alien Swarm.

Источник:

Softpedia
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!