Создано лекарство от старости, которое можно купить в аптеке

Американские учёные завершили создание препарата-сенолитика, который в состоянии увеличить продолжительность жизни человека почти на 30%.

В Медицинском исследовательском центре Миннесоты ужа давно приступили к изучению принципов старения организма человека. Однако, как сообщает издание «Территория новостей», впоследствии специалистам удалось создать лекарство, которое помогает «отсрочить» старение.

Предполагается, что препарат помогает организму выводить из строя клетки-«зомби», которые мешают работать другим. Лекарство выборочно влияет на стареющие микрочастицы тела и заменяет их на молодые. Таким образом, процесс старения существенно тормозится. Клинические испытания, проведённые на мышах, показали высокую эффективность препарата. Результатом стало существенное увеличение продолжительности жизни грызунов.

По словам одного из исследователей Джеймса Киркланда, открытие поможет не только увеличить продолжительность жизни, но и облегчить жизнь пожилым людям, которые страдают от хронических болезней. Скорее всего, лекарство можно будет приобрести уже через два года.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!