Певчие птицы имеют лишнюю хромосому в половых клетках

Ученые выяснили, что все виды певчих птиц имеют лишнюю хромосому в половых клетках, которая позволяет им развиваться быстрее сородичей.

Ученые из России установили причину большого числа певчих птиц в природе. Они провели исследование, результаты которого показали, что причина кроется в количестве хромосом и в половых клетках пернатых. Об этом передает информационное издание «Чердак».

Ранее биологи не обращали внимание на большое разнообразие певчих птиц в природе, в связи с чем не проводили научные исследования на эту тему. Однако российские специалисты задались этим вопросом, проведя ряд интересных экспериментов. В ходе исследования они внимательно изучили половые клетки шестнадцати видов птиц. Оказалось, что у всех них имеется одна лишняя хромосома, которая и повлияла на такое большое количество видов пернатых.

По мнению специалистов, лишняя хромосома появилась у птиц порядка 35 миллионов лет назад. Не исключено, что тогда эта особенность считалась недостатком, но сейчас именно она позволяет певчим сородичам эволюционировать быстрее других птиц.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!