Ученые назвали овощи-защитники от рака

Ученые в ходе исследования определили, что натуральные продукты способствуют профилактике раковых заболеваний, в частности, лук и чеснок.

Как сообщили специалисты, эти продукты способны оказывать лечебное воздействие и предотвращать развитие трех видов раковых заболеваний до 80%. Лучше всего с этой задачей справляется красный лук и чеснок. Таким эффектом овощи обязаны наличию в их составе аллицина и аллилсульфидов. Данные вещества — известные борцы с онкогенными токсичными компонентами, как передает «Территория новостей».

Кроме этого, научные сотрудники рассказали о пользе помидоров, которые богаты ликопином, в качестве профилактики появления рака кожи и предстательной железы. Благоприятный эффект также способны оказывать грибы и некоторые виды ягод — малина, клубника и черника.

Ранее iReactor писал, что ученые обнаружили продукт, способствующий появлению рака кишечника. Распространенная пищевая добавка E171 может послужить толчком к развитию заболеваний кишечника и рака толстой кишки, по мнению специалистов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!