Специалисты разобрались, какой напиток лучше утоляет жажду в жару

Руководитель проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич поделилась, как легко сделать утоляющий жажду напиток.

Согласно проведенному анализу, лучше всего в жару спасает яблочный сок, разбавленный в два раза водой. Он способен не только утолить жажду, но и восстановить солевой баланс в организме. Главным элементом напитка является калий, который отвечает за регуляцию водно-солевого баланса.

Соки все-таки больше еда, чем питье. Если воду можно пить в жару в неограниченных количествах, то сок стоит ограничивать, — добавила Хомич.

Врачи-диетологи рекомендуют выпивать не больше трех стаканов сока в сутки. Если яблочный вам не по вкусу, с задачей могут справиться грейпфрутовый, апельсиновый, а также ягодные морсы — кислые напитки. Кислоты в их составе помогают поддерживать кислотный баланс в организме. По словам специалиста, полезны в употреблении и овощные соки, так как имеют в составе микроэлементы, но меньшее, по сравнению с фруктовыми соками, содержание сахара.

Ранее iReactor сообщал, что ученые из Университета Эмори в Атланте и Гарвардской школы Марты Гуаш-Ферре в своем новом учебном видео предостерегли любителей здорового образа жизни от частого употребления соков. Всему виной сахарные подсластители и сам сахар, присутствующие в натуральных соках.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!