Ученые выяснили, что красное и белое мясо одинаково влияют на холестерин

Ученые американского Научно-исследовательского института при детской больнице в Окленде выяснили, что белое и красное мясо в одинаковой степени повышает уровень холестерина в крови.

Специалисты отметили, что при употреблении любого вида мяса повышается содержание липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Они являются одним из основных переносчиков холестерина.

Как отмечает RT, ученые ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное воздействие на уровень холестерина. Однако на практике оказалось, что это не так.

Чтобы снизить уровень холестерина в крови, необходимо в целом сократить количество употребляемого мяса. Для восстановления нехватки протеина рекомендуется включать в рацион растительные белки. Специалисты отмечают, что отличной здоровой альтернативой продуктам, содержащим холестерин, являются овощи, бобовые и молочные продукты.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!