Немецкие врачи заявили об отсутствии эффективности новых лекарств в аптеках

Немецкие врачи заявили, что половина «инновационных» лекарств в аптеках европейских стран оказалась ничем не лучше старых таблеток, которые заменяются в продаже.

Результаты своих исследований они опубликовали в журнале BMJ.

Они (чиновники) не должны ждать того, когда фармацевтические компании решат разработать то или иное лекарство, а могут сформулировать задачи и пакет мер, которые помогут создать те препараты, которые нужны для лечения больных прямо сейчас, — заявила врач из Института изучения качества здравоохранения в Кельне Беата Визелер.

Многие ученые за последнее время начали беспокоится из-за быстрого роста цен на фармацевтику. Каждый год в аптеках появляются новые версии старых популярных лекарств, которые обладают «повышенной эффективностью», добавляют специалисты. Однако их цена не становится меньше, а растет.

Многие критики считают, что их разработка помогает большим игрокам рынка сохранять за собой право на «лицензионное» производство лекарств. Результаты анализа эффективности, который провели ученые, сильно их огорчили. Выяснилось, что лишь четверть новых препаратов была эффективней, чем старая партия. Еще 16% были чуть лучше старых таблеток, а остальные 58% — ничем не отличались.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!