Учёные нашли места, где неандертальцы скрещивались с другими видами предков человека

Учёные нашли места, в которых происходили скрещивания разных видов предка человека. Там могли быть не только денисовцы и неандертальцы, но и другие представители гоминин.

Исследование проводили специалисты Университета Аделаиды из Австралии. Отмечается, что активнее всего предки Homo sapiens контактировали в другими видами на островах Юго-Восточной Азии. Именно на этой территории были найдены следы нескольких разных представителей вида Homo. Как сообщает издание Planet Today, исследование в отношении генетики и происхождения останков будет производиться в ближайшее время.

Отмечается, что ранее разные аналогичного строения виды проживали в изоляции друг от друга. Приход предков современного человека привёл к тому, что все населявшие Африку виды пришли в упадок. По предположению одного из авторов исследования, представители Homo sapiens пересеклись сначала с одной группой гоминин, а потом со второй. Именно поэтому можно предположить, что древние люди часто смешивались с им подобными видами.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!