Космонавты РФ успешно осуществили первый этап коррекции орбиты МКС

Российские специалисты успешно провели первое включение двигательной установки корабля «Прогресс МС-12» для коррекции орбиты Международной космической станции (МКС).

Как рассказал представитель ЦНИИмаш, в структуру которого входит центр управления полетами, процесс коррекции орбиты станции будет состоять из двух этапов. Отмечается, что в рамках первого этапа включение двигательной установки «Прогресса МС-12» прошло в расчетное время и в штатном режиме. Ранее сообщалось, что эта процедура продлится 585 секунд.

На втором этапе коррекции орбиты МКС также будут включать на 585 секунд двигательную установку «Прогресса», чтобы МКС успела совершить приращение скорости. Это произойдет в 11:53 мск в четверг, 15 августа. В результате этих процедур средняя высота полета станции должна стать 415,5 километра. Уточняется, что предыдущая коррекция орбиты МКС состоялась 3 июля.

Напомним, сейчас на борту Международной космической станции находятся российские космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов, а также американцы Ник Хейг, Кристина Кук и Эндрю Морган и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) итальянец Лука Пармитано.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!