Деньги вышли в чат

Дебетовую банковскую карту можно будет оформить в виртуальном виде через мессенджер. Идентификация клиента будет проходить через сотового оператора. Фото: iStock

Пилотный проект по открытию виртуальных банковских карт через мессенджеры собирается запустить МТС Банк, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на одного из представителей финтех-сообщества. В МТС Банке не ответили на дополнительные вопросы "РГ".

Как указывает издание, в этой схеме банковское приложение заменяет мессенджер. Оформление карты будет происходить через отправку в чат номера телефона и ввод кода подтверждения, который придет в СМС. Мобильный оператор идентифицирует клиента по номеру телефона, направив банку данные о его владельце, в том числе ФИО и номер паспорта.

Поскольку речь идет об упрощенной идентификации, то карта будет иметь ограничения. Максимальный остаток по ней не может превышать 60 тысяч рублей, а общая сумма операций - 200 тысяч рублей в месяц. Снятие наличных в банкоматах будет ограничено 5 тысячами рублей в день и 40 тысячами в месяц. Карту можно будет использовать для онлайн-покупок.

Автор: Текст: Роман Маркелов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!