В челябинском озере обнаружили вирус

В челябинском озере обнаружили вирус

Специалисты Роспотребнадзора по Челябинской области ввели запрет на купание в челябинском озере Смолино. Пробы воды, взятые в районе оборудованного пляжа, выявили вирусное загрязнение, сообщили в четверг в ведомстве.

- Вчера лабораторное исследование воды в районе переулка Дачный на озере Смолино выявило вирусное загрязнение, которое может стать причиной заболеваний острой кишечной инфекцией, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. - С учетом полученных результатов исследований администрации Челябинска рекомендовано установить на пляже предупреждающие знаки "Купание запрещено".

Пока случаев заражения среди местных жителей и садоводов не выявлено. За июнь и июль в Челябинске зарегистрировано 1237 случаев заболевания, по сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости острой кишечной увеличился на 10 процентов и остается на уровне среднемноголетнего показателя, отметили в ведомстве.

Мониторинг качества воды в Челябинске проводится на семи городских пляжах. В июле по результатам лабораторного контроля было выявлено незначительное превышение гигиенического норматива по санитарно-химическим показателям в воде Шершневского водохранилища и озера Смолино, по микробиологическим показателям - в озерах Смолино и Первое.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!