Вести.net: Booking.com стал отменять бронирование китайских туристов

Крупнейший агрегатор отелей Booking.com стал отменять бронирование китайских туристов в России и других странах. В сети появились скриншоты сообщений, которые получают отельеры. Там говорится буквально следующее: "По распоряжению китайских властей на фоне вспышки коронавируса, граждане этой страны не могут путешествовать по территории вашего государства и останавливаться в вашем объекте, это требования на все поездки до 8 февраля". От отельеров требуют вернуть деньги туристам безо всяких комиссий и штрафов, взамен Booking.com обещает не удерживать комиссию за эти бронирования с самих отельеров.

При это глобальная комиссия не прокомментировала ситуацию, российское представительство тоже воздержалось от комментариев. Впрочем, в поведение Booking.com нет ничего удивительного, сервис действительно следует в рамках требований китайского правительства. Еще 26 января оно ввело запрет на путешествия для китайцев из-за вспышки коронавируса и в особенности потому, что у заболевания довольно длительный инкубационный период, то есть зараженный человек может не знать, что он болен.

Как считает CNBC, сильнее всего запрет на путешествия ударит по туристическим областям соседних с Китаем стран: Таиланда, Японии, Вьетнама и Австралии. Отельеры, которых опросил телеканал, ждут, что после отмены ограничений спрос вырастет сильнее обычного и все потери получится компенсировать.

Новый министр связи России представил стратегию развития "цифровой экономики и коммуникации". Как сообщают "Ведомости", Максут Шадаев, в частности, предложил предоставлять силовым ведомствам доступ к данным россиян в режиме онлайн. Подробности - в программе Вести.net.

Текст: Вести.Hi-tech
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!