"Яндекс.Маркет" назвал смартфоны десятилетия

Аналитики "Яндекс.Маркета" составили список главных устройств десятилетия. В него вошли товары, которыми покупатели интересовались чаще всего: от смартфонов и ноутбуков до портативных колонок и беспроводных наушников.

В категории смартфонов к безусловным лидерам отнесли три линейки: Samsung Galaxy, одними из первых получившие функцию беспроводной зарядки, Apple iPhone, полюбившиеся за селфи-камеру, и Redmi Note за соотношение цена-качество. Модели именно этих брендов оказались самыми популярными в 2019 году: Xiaomi Redmi Note 7, Samsung Galaxy A50 и Apple iPhone Xr.

При выборе смартфона пользователи, как правило, ориентируются на два параметра. К таковым в "Яндекс.Маркете" отнесли возможность подключения двух SIM-карт - на такие смартфоны пришлось более 90% переходов - и функцию бесконтактной оплаты (более 60%).

Среди планшетов, по мнению специалистов сервиса, главенствует Apple iPad. Его назвали универсальным устройством с очень качественным экраном, которое одинаково подходит для игр, чтения книг и любой другой активности.

К лучшим ноутбукам эксперты "Яндекс.Маркета" отнесли продукцию Apple, Asus и Xiaomi. Спросом пользовался классический форм-фактор: 68% переходов против 1% на гибриды и трансформеры

Топ-5 моделей на 2019 выглядит так:

  • Apple MacBook Air 13 Mid 2017
  • Apple MacBook Air 13 Late 2018
  • ASUS TUF Gaming FX505
  • Apple MacBook Pro 13 Mid 2017
  • Xiaomi Mi Notebook Air 13.3" 2018

Из "умных" браслетов аналитики сервиса выделили Xiaomi Mi Band - им интересуются ради цены, качества и дизайна. В категории портативных колонок первенствует JBL: продукцию этой компании ценят за дизайн, долгое время автономной работы и влагозащиту. Лучшими беспроводными наушниками стали AirPods: долгая работа без подзарядки и простота использования оправдывают высокую цену, сочли специалисты "Яндекс.Маркета".

Текст: Вести.Hi-tech
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!