Google признала, что отправляла приватные видео пользователей незнакомцам

Сервис "Google Фото" по ошибке рассылал личные видеоролики незнакомым людям. Виной тому стал "технический сбой", наблюдавшийся с 21 по 25 ноября прошлого года. Об этом компания сообщила в письме к пользователям, которых затронула утечка.

Неполадки возникли в работе функции Takeout, предназначенной для переноса данных из медиахранилища. "К сожалению, в течение этого периода некоторые видео в 'Google Фото' были ошибочно экспортированы в другие архивы, - признались в Google. - Возникшая ситуация коснулась одного или более видео в вашем аккаунте".

Как много пользователей пострадало в результате утечки, представители поисковика не уточнили. По информации 9to5Google, речь идет о "менее 0,01%" человек, использовавших функцию Takeout, что в пересчете на миллиардную аудиторию сервиса дает немалую цифру - 100 тысяч.

В Google принесли извинения "за любые возможные неудобства". "Мы исправили проблему и глубоко проанализировали этот случай, чтобы избежать повторения подобного в будущем. Нам очень жаль, что так произошло", - сообщила компания в письме.

Текст: Вести.Hi-tech
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!