Производители смартфонов боятся участвовать в крупнейшей отраслевой выставке

Сразу два крупных производителя смартфонов объявили о том, что меняют планы относительно крупнейшей ежегодной выставки мобильной индустрии - MWC. Она должна пройти в Барселоне в конце февраля.

Сначала ZTE, китайский производитель телеком-оборудования и смартфонов, отменила свою пресс-конференцию из-за причин, обусловленных вспышкой коронавируса в Китае. Представитель компании, которого цитирует The Verge, сослался как на транспортные проблемы и задержки с визами, так и на нежелание причинять дискомфорт участникам MWC.

Позднее южнокорейская LG вообще отказалась от участия в выставке, объяснив это заботой о безопасности сотрудников и посетителей. Вместо этого компания представит новые мобильные продукты на отдельных мероприятиях в ближайшем будущем.

MWC долгое время является главной площадкой, где азиатские производители могут продемонстрировать миру свои новейшие разработки. Организаторы мероприятия - ассоциация GSMA - настаивают, что несмотря на эпидемию коронавируса оно пройдёт по плану.

Накануне был обнародован список мер, призванных обезопасить посетителей: усиленная дезинфекция всех поверхностей, через которые может передаваться вирус, усиленная медицинская поддержка мероприятия, информационная кампания, бесплатная раздача дезинфицирующих средств, консультации по предотвращению распространения инфекции для ресторанов и отелей d Барселоне, и т.д.

Текст: Вести.Hi-tech
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!