Google запатентовала название новой операционной системы

Компания Google подала в Бюро США по патентам и торговым маркам (USPTO) заявку на регистрацию торгового знака Pigweed. Из документов следует, что под этим обозначением будет выходить "операционное программное обеспечение для компьютера".

В переводе pigweed - это амарант, однолетнее травянистое растение с мелкими цветками. Что скрывается за новым брендом, кроме названия, можно только гадать.

Возможно, Pigweed как-то связан с Fuchsia - новой операционкой Google, которая тоже находится в разработке, пишет 9to5Google. Эта платформа создается как замена устаревшему Android, которая подойдет к самым разным устройствам и будет обладать более совершенным ядром и функциями голосового управления. В ноябре прошлого года в коде проекта обнаружилась отсылка к pigweed, которую вскоре убрали и заменили обратно на fuchsia.

Когда может быть анонсирован продукт под новым брендом, тоже неясно. Марка Android была зарегистрирована всего за пять дней до презентации в 2007 году, а Chromebook - за пару месяцев до начала поставок хромбуков в 2011-м. Между тем права на Fuchsia компания получила более двух лет назад, однако эта ОС до сих пор не была представлена официально.

Текст: Вести.Hi-tech
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!