Российские учёные смогли расшифровать геном коронавируса

Специалисты ФГБУ «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» смогли секвенировать первый полный геном коронавируса. Об этом говорится в сообщении Минздрава России, поступившем в распоряжение RT.

«Специалистами ФГБУ «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» Минздрава России был секвенирован из материала от пациента с COVID-19 первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2 из России», — говорится в сообщении.

По словам исполняющего обязанности директора НИИ Дмитрия Лиознова, оперативный генетический анализ вирусов SARS-CoV-2 важен для понимания эволюции нового коронавируса и динамики его распространения.

«Критически важно иметь возможность определить путь его распространения и попадания на территорию нашей страны, его изменения. Эта информация поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения коронавируса», — пояснил он.

Указывается, что данные депонированы в международную базу данных, используемую ВОЗ и мировыми исследовательскими группами для мониторинга глобальной эволюции коронавируса.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!