Ученые назвали действенный способ лечения диабета

Сахарный диабет поразил, по данным Международной диабетической федерации, 425 миллионов взрослых людей по всему миру, а к 2045 году больных станет 629 миллионов. 90% случаев относятся к диабету второго типа.

Сахарный диабет второго типа все больше распространяется среди населения развитых стран, а используемые для лечения метформин, сульфонилмочевина, ингибиторы α-глюкозидазы и ингибиторы дипептидилпептидазы-4 имеют потенциальные побочные эффекты, включая риск развития диареи, вздутия живота, гипогликемии и изменения веса. Китайско-американская группа ученых обратила внимание на то, что микробиота кишечника играет важную роль в проявлениях сахарного диабета второго типа, и тщательно исследовала антидиабетическую активность бифидобактерий, опубликовав результаты изысканий в журнале Journal of Functional Foods.

Опыты на крысах показали, что бифидобактерии снижают у больных животных тягу к воде и еде, а уровень сахара в крови уменьшается. Также было обнаружено положительное влияние бифидобактерий на состояние печени, которая повреждается у диабетиков. Исследователи предложили механизм гепатопротекторного эффекта изученных микроорганизмов.

У женщин предвестником сахарного диабета второго типа может служить гипергликемия во время беременности. Ранее iReactor сообщал, что риск "диабета беременных" увеличивается с возрастом женщины.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!