Ученые обнаружили слабое влияние гипноза на курильщиков

Никотин представляет огромную опасность для курильщиков и их окружения. Многие любители сигарет, осознав пагубность своего пристрастия, прибегают к разным методам избавиться от курения, среди которых значится гипноз.

Гипноз в сознании большинства обывателей имеет почти мистический ореол всемогущества, но возможности гипнотического внушения в действительности гораздо скромнее. В этом в очередной раз убеждает исследование, опубликованное в журнале Addictive Behaviors Reports американскими учеными, которые выявили влияние гипноза на тягу курильщиков к табаку.

Всего в эксперименте приняли участие 33 человека в возрасте от 18 до 65 лет, выкуривавших в среднем не менее пяти сигарет в день. После стандартного сеанса гипноза испытуемые отвечали на вопросы анкеты. Как и предполагалось, гипноз подействовал сильнее на тех, кто более внушаем.

Среди курильщиков, желающих бросить свое пристрастие, встречается убеждение, что проще сначала перейти на электронные сигареты. Издание Nation News сообщает, что переход на вейпинг лишь создает новую форму старой зависимости, не помогая человеку избавиться от нее.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!