Производство собственной вакцины от ковида Центр Чумакова начнет с февраля

Фото: Пресс-служба АФК "Система"/РИА новости

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова подготовил производственную площадку для производства собственной вакцины против COVID-19. Об этом сообщил сегодня директор центра, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

"Для производства вакцины с февраля следующего года мы уже создали производственную площадку", - цитирует ТАСС слова Ишмухаметова. Как ранее сообщала "РГ", Центр Чумакова разработал собственную цельновирионную инактивированную вакцину от коронавирусной инфекции. Препарат успешно прошел доклинические испытания, показав отсутствие токсичности и хорошие иммуногенные свойства при проверке на животных, и с 6 октября начались его клинические исследования на добровольцах.

Результаты клинических исследований будут известны к февралю, и тогда же разработчики планируют зарегистрировать новую вакцину в Минздраве России и приступить к ее промышленному производству. Как пояснили в Центре Чумакова, собственные производственные мощности позволят производить до 10 миллионов доз вакцины в год, под новый препарат переориентируют новую технологическую линию, на которой планировался выпуск противополиомиелитной вакцины.

Автор: Текст: Ирина Невинная
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!