Обновление Windows 10 Mobile принесёт новые функции в Cortana и Edge

Обновление Windows 10 Mobile принесёт новые функции в Cortana и Edge

Участники программы Windows Insider получили новую бета-версию Windows 10 Mobile с номером сборки 14267. Апдейт включает новые функции для цифрового ассистента Cortana и браузера Edge, которые ранее уже появились в настольной версии Windows 10. Голосовой помощник получил встроенную возможность распознавания и определения музыкальных композиций, как это реализовано в Siri от Apple. Для этого ассистент использует популярное приложение Shazam.

Обновление Windows 10 Mobile принесёт новые функции в Cortana и Edge

Для активации функции распознания музыки в верхнем правом углу в интерфейсе Cortana появилась отдельная кнопка, которая доступна в любой момент.

Ещё одним изменением в новой сборке Windows 10 Mobile стала возможность беспрерывного ввода текста с помощью клавиатуры Word Flow в браузере Edge.

Обновление Windows 10 Mobile принесёт новые функции в Cortana и Edge

Также в браузер добавили отдельную иконку для открытия вкладки InPrivate в режиме "Инкогнито", которая разместилась возле кнопки "Новая вкладка". Кроме этого, теперь отображается прогресс загрузки страницы, что позволяет пользователю увидеть, когда сайт слишком "тяжёлый" или же когда прервалось соединение.

Помимо вышеперечисленных изменений, в новой сборке Windows 10 Mobile были исправлены проблемы, когда в браузере Edge не вводилось каждое второе слово, невозможно было скрыть панель навигации в некоторых приложениях для Windows Phone 8.1 и терялось качество видео при записи на карту памяти.

Между тем после обновление пользователи заметили, что им перестали приходить уведомления голосовой почты. В Microsoft уже знают об этой проблеме и просят пока проверять почту вручную, обещая всё исправить в скором времени.

Официальный релиз новой сборки Windows 10 Mobile запланирован на первый квартал этого года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!