Sword Art Online: The Beginning станет первой в мире MMORPG в виртуальной реальности

Sword Art Online: The Beginning станет первой в мире MMORPG в виртуальной реальности

Японский филиал IBM ведёт разработку суперкомпьютера для поддержки Sword Art Online: The Beginning - первой в мире сетевой RPG в виртуальной реальности. Действие мультиплеерной VR-игры развернётся, как нетрудно догадаться, во вселенной популярнейшего ранобэ-цикла (а позже, манги и аниме-сериала) Sword Art Online, сюжет которого, по иронии судьбы, вертится вокруг запертых в виртуальной RPG подростков. Погибая в игре, персонажи Sword Art Online умирают и в реальной жизни.

Sword Art Online: The Beginning станет первой в мире MMORPG в виртуальной реальности

Sword Art Online: The Beginning выступит своеобразным приквелом оригинальной истории. Игра предложит геймерам продвинутый редактор создания персонажей, основанный на сканировании внешности игроков при помощи 3D-сканера с последующей адаптацией под "рисованный" визуальный стиль игры. О готовящемся ММО-проекте пока почти ничего неизвестно. Более подробная информация ожидается на посвящённом игре мероприятии, которое пройдет 18-20 марта в Токио, где её впервые опробуют 208 тестеров.

Игра будет поддерживать HTC Vive и Oculus Rift. Правда, пока не до конца ясно, будут ли девайсы-конкуренты выступать в качестве единой платформы и смогут ли обладатели гарнитур разных производителей играть друг с другом. Пока управление в Sword Art Online: The Beginning будет осуществляться посредством обычных контроллеров, а не мозговых импульсов, как в оригинале. Однако в будущем, когда в свет выйдет NerveGear VR (не ранее 2022 года), преданные поклонники серии, возможно, получат в своё распоряжение игру своей мечты.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!