ИКАО запретит перевозку литий-ионных аккумуляторов на пассажирских самолётах

ИКАО запретит перевозку литий-ионных аккумуляторов на пассажирских самолётах

Крупные авиакомпании и специальные организации постоянно следят за тем, чтобы перевозимые самолетами грузы были достаточно безопасны для авиации, пилотов и пассажиров. Именно из-за достаточно строгих норм ранее была запрещена перевозка литиевых батарей для часов в багажных отделениях пассажирских самолетов. Теперь Международная организация гражданской авиации (ИКАО) ввела новый запрет, который не позволяет перевозить оптовые партии литий-ионных аккумуляторов в багажных отделениях самолётов. Запрет вступит в силу 1 апреля текущего года.

Представители Международной организации гражданской авиации считают, что перевозка оптовых партий литий-ионных батарей на борту пассажирских самолетов является небезопасной. Все из-за высокой степени риска возникновения пожара. При этом пассажиры могут не переживать за свои мобильные устройства и аксессуары. На них запрет не распространяется. Как и раньше, устройства и дополнительные батареи можно будет брать с собой в салон или оставлять в багаже.

Представители ИКАО полагают, что новый стандарт упаковки опасных грузов, который позволит снизить риски при перевозке литий-ионных батарей, выйдет уже в 2018 году.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!