Facebook научили плакать

В Facebook появилась давно обещанная основателем соцсети Марком Цукербергом альтернатива отметке "Нравится".

При помощи новой системы иконок можно не только отметить понравившийся пост, но и объяснится ему в любви, рассмеяться, удивиться, а также разгневаться и даже поплакать. Чтобы воспользоваться гаммой эмоций в мобильном приложении надо зажать лайк, в веб-версии - навести на него курсор. При этом название кнопки не изменилось, но в отметках отображаются выбранные эмоции.

Пользователи Facebook давно требовали расширить варианты реагирования на сообщения, поскольку отметка "нравится" подходит далеко не всегда - к примеру, она странно выглядит у сообщений о печальных событиях.

Тестирование гаммы эмоций началось в октябре 2015 года - тогда иконки были доступны пользователям испанской и ирландской версий сети. Теперь новшество распространили на весь мир.

Кнопка "нравится" появилась в соцсети в 2009 году. В 2015 Цукерберг пообещал помочь пользователям точнее выражать свои эмоции. При этом глава компании отметил, что кнопка "не нравится" не появится. "Возможность выражать негативную оценку не принесет пользу сообществу Facebook", - сказал Цукерберг.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!