Почему Apple Pencil в iOS 9.3 не работает в «режима стилуса»

Одна из ранних бета-версия iOS 9.3, немало удивившая нас интересными нововведениями, вызвала самые противоречивые чувства у владельцев iPad Pro. Лишившись возможности использовать Apple Pencil в качестве стилуса, пользователи большеразмерных планшетов решили, что в Купертино пошли на этот шаг преднамеренно. Как дела обстоят на самом деле, выяснили коллеги из издания The Verge. 

Почему Apple Pencil в iOS 9.3 не работает в «режима стилуса»Почему Apple Pencil в iOS 9.3 не работает в «режима стилуса»

Бытовало мнение, что программисты Apple все-таки вспомнили заветы Стива Джобса о туманных перспективах стилусов, а потому весьма неожиданно решили устранить столь противоречивое недоразумение. Вопреки абсурдности вводимых ограничений, большинство видных журналистов были готовы согласиться с политикой компании, начав строить лукавые оправдания. 

«Наши источники, знакомые с ситуацией, подтверждают, что решение об ограничении функциональности пера Pencil было принято в компании уже давно. Это не баг, который якобы не могут исправить на протяжении трех бета-версий. Так и должно быть», — заявляли представители Relay.fm и, мягко говоря, оплошали. 

Согласно последним данным, полученным The Verge напрямую от Apple, возможность управления интерфейсом iPad Pro при помощи «умного» пера вернется с одним из следующих бета-релизов. Необходимость отключения «режима стилуса» была вызвана весьма кропотливым процессом по улучшению работы Pencil. 

«Мы по-прежнему считаем, что палец всегда будет наиболее удобным способом управления iPad для большинства пользователей. Однако мы понимаем, что некоторые из наших клиентов хотели бы использовать Apple Pencil для перемещения по интерфейсу. Именно поэтому мы решили улучшить опыт взаимодействия с пером и вскоре непременно вернем столь важную функцию», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе компании.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!