«МегаФон» ставит крест на своём платёжном сервисе

Мобильный оператор «МегаФон» упразднил собственный платёжный сервис «МегаФон деньги», заменив его финансовым кошельком Visa Qiwi Wallet (VQW) «с расширенными возможностями». Отныне при посещении официального сайта услуги пользователям демонстрируется сообщение о закрытии сервиса и предлагается воспользоваться VQW.

Как рассказала «Ведомостям» представитель «МегаФона» Юлия Дорохина, решение закрыть «МегаФон деньги» было принято вскоре после того, как на базе уже действующего сервиса VQW был открыт электронный кошелек, позволяющий абонентам оператора проводить платежи и оплачивать покупки как с личного мобильного счёта, так и с электронного кошелька Qiwi.

«МегаФон» ставит крест на своём платёжном сервисе

Таким образом, у «МегаФона» появилось фактически два конкурирующих сервиса, и от одного из них нужно было избавляться. Оператор предпочёл VQW своему собственному сервису, поскольку тот имел ряд важных преимуществ — в частности, речь идёт о функциональности и количестве доступных услуг.

Дорохина также подчеркнула, что за 2015 год число уникальных пользователей мобильной коммерции в сети «МегаФона» увеличилось на 15 % и достигло 10 млн человек, а количество самих платежей за данный период выросло почти на 14 %.

Источник:

Ведомости
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!