Именно так и должна выглядеть следующая версия OS X

OS X

Отринув идею скевоморфизма в интерфейсе собственных устройств, дизайнеры Apple все еще пытаются сделать из нынешней OS X (равно как из iOS) нечто совершенное и исключительное по своей сути. На помощь Джони Айву приходят десятки энтузиастов, предлагающих собственное видение операционных систем. Некоторые из них выглядят довольно интересно, но концепт OS X от Соломона Орельена определенно изменит ваше представление о «маках».

Продумав, как, по его мнению, должна выглядеть настольная операционка от Apple, Орельен пришел к выводу, что нынешняя OS X отличается от идеальной лишь отсутствием нескольких принципиальных особенностей.

Взаимная интеграция OS X и iOS уже сегодня выглядит достаточно перспективно и функционально. Думаю, вряд ли найдутся те, кому не нравится концепция мгновенного переключения между платформами. Орельен же, пойдя еще дальше, предложил возможность копирования объекта на iPhone и вставки его прямо на «маке».

Copy & Paste

Второй важной идеей, которую непременно стоит реализовать, дизайнер назвал возможность входа в учетную запись компьютера при условии находящегося рядом iPhone. Пользователь сможет подтвердить свою личность при помощи Touch ID на смартфоне, а работу начать за деск- или лэптопом.

Touch ID

Siri. Вчерашняя новость о возможной разработке голосовой ассистентки для OS X не вызвала большого ажиотажа. Наверное, все потому, что наши читатели попросту не смогли себе представить всех преимуществ вербального управления. Посмотрите лучше видеоролик, там много интересного:

Именно так и должна выглядеть следующая версия OS X

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!